当前位置: 首页 > 主题展览 > 工程教育博物馆 > 正文 工程教育博物馆
与党同行 百年荣光--西安交通大学党史图片实物展 展览简介
来源:   点击:

本次展览是学校庆祝建党百年的活动之一,是学校党建发展史的一次系统梳理和集中展示。展览以“百年荣光、与党同行”为主题,精心设计了“革命洪流、民主堡垒”“建设西北、勇当先锋”“改革开放、建功立业”“时代征程、世界之光”四个部分,结合中国共产党百年发展历程,通过400余幅经典照片、50份重要文件、100件珍贵历史文献实物,全方位、多角度呈现了学校在革命、建设、发展和新时代四个时期的突出作为、重要人物和典型成就,诠释了西安交通大学深厚的革命传统,始终“听党指挥跟党走”“与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运”的爱国奋斗精神,呈现了在党的领导下,学校为国家发展和民族振兴作出的重要贡献。